Дизайнер   Анастасия Кузнецова
Мы работаем с 10:00 до 18:00
Форма обратного звонка

Оставьте нам свои контактные данные и мы перезвоним вам

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята, ожидайте звонка оператора
Ремонт квартир в Нижневартовске: современные идеи для стандартных домов ДСК​

Типичные квартиры в многоэтажных домах, выполненных по стандартным ДСК-проектам, в принципе не предусматривают просторных апартаментов. Именно поэтому жильцы такого не совсем «удобного» жилья чаще всего задумываются о реорганизации их жилого пространства. В таком случае следует произвести грамотный ремонт квартир в Нижневартовске. Наша дизайн студия имеет опыт обустраивания небольших комнат с характерным для них недостатком квадратных метров.

Ремонт нетипичных квартир

Чаще всего владельцы таких квартир стремятся функционально расширить кухни за счёт присоединения полезной площади соседних комнат, удаляя соответствующие перегородки. Однако, существующие строительные нормы и правила не всегда разрешают совмещать кухню с гостиной, допуская при этом возможность устроить в смежной стене аккуратный проём.

Какой быть комнате, совмещённой проёмом с кухней? Планируя ремонт квартиры, дизайн специалисты студии реализовали с учетом идей зрительного расширения пространства. Умещая рационально в нём зоны для комфортной жизни проживающих.

Надеемся, что несколько представленных ниже примеров интерьеров одной и той же комнаты вдохновят вас на проведение реконструкции своего жилища.

Совмещённая с гостиной кухня. Такая идея дизайна пришла с запада, где стоять подолгу у плиты не принято.   

Соединяющий с коридором дверной портал содержит раздвижную перегородку из матового стекла. Она органично вписывается в интерьер и не занимает лишнего места. Соседство с кухней минимизирует затраты на трафик: для закончивших трапезу на кухне переход в находящуюся в гостиной зону отдыха займёт всего пару шагов.

Такая идея дизайна расширяет площадь для совместных встреч домочадцев. В стильной гостиной преобладают тёплые тона, использующие узкую цветовую гамму.

Следующий вариант ремонта предусматривает наличие достаточно просторного и открытого пространства, объединяющего гостиную-столовую с прихожей. Дизайны прихожих ДСК-проектов можно удивительно преобразить полупрозрачной стеклянной перегородкой, зонирующей этот объём. 

В малогабаритных квартирах такой приём – один из простых и рациональных способов увеличить жилое пространство. Делая ремонт квартир, это стоит учитывать. Превалирование в обеих зонах одной цветовой палитры создаёт во всём гармоничную атмосферу. Межкомнатная граница оформлена элитным элементом – прямоугольной аркой.

Размещение мебели в гостиной-столовой разделило её на две зоны. Условную столовую мы видим возле окон – главных источников света. Зона отдыха (диванная) размещена подальше от окон, дабы избежать влияющего на просмотр телевизора яркого солнечного света.  

Успешной выглядит планировка длинного и неширокого помещения в следующем варианте. «Рабочая» зона столовой скрыта за оригинальным диваном, относящимся уже к зоне отдыха. Светлый фон отделки, а также система встроенных и подвесных светильников создают в общей комнате комфортную и уютную атмосферу.  

Интерьер просторного помещения содержит перегородку. Такой дизайнерский приём зонирования объединённых конат сегодня достаточно популярен.

Один из вариантов ремонта и дизайна квартиры предусматривает обустройство в смежном с кухней помещении детской. Установленная вдоль стенки многофункциональная модульная мебель изготовлена из безопасных материалов и содержит открытые стеллажи для книг и игрушек. Тут органично вписан спортивный уголок, состоящий из шведской стенки с атрибутами. Малые габариты и удачная расстановка мебели позволили сохранить в комнате много свободного места.

В таком проекте одна из важнейших ролей отведена сочетанию цветов. Все предметы интерьера имеют контрастные цвета – синий и белый. 

Наибольшее число сюрпризов для дизайнеров таит квартира в ДСК однокомнатная, дизайн (фото ниже) которой заставляет бороться за каждый миллиметр. Идея экономить пространство превалирует над всеми другими. Она касается и зонирования помещений, и функциональной мебели. Посмотрите на фото – вам предложен один из вариантов обустройства в гостиной мини-спальни. Сектор сна отделён от зоны гостиной с помощью штор. Очень эффектно смотрится корпусная мебель со встроенной ТВ-панелью.  

Все создаваемые сегодня дизайн-проекты мест для семейного времяпрепровождения продумываются специалистами студии до мелочей. Наибольшее внимание ими уделяется правильному подбору мебели и аксессуаров, освещению и цветовой гамме. Планируя ремонт квартир в Нижневартовске, обращайтесь именно к нам! Мы нацелены на создание стилистически цельного пространства в любом доме, где людям будет проводить время комфортно.

{{inputs_20 = fc['form' + 20 + 'inputs'];''}} {{form_20 = fc['form' + 20];''}}
OK
Просто оставьте нам свои контактные данные и мы будем вам высылать новые статьи и интересные проекты дизайн-студии.