Дизайнер   Анастасия Кузнецова
Мы работаем с 10:00 до 18:00
Форма обратного звонка

Оставьте нам свои контактные данные и мы перезвоним вам

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята, ожидайте звонка оператора
Стили интерьера​

Сейчас существует более пятидесяти стилей интерьера. Все они строго подчиняются своим правилам. Чтобы не потеряться в их разнообразии, рассмотрим несколько самых популярных и известных стилей.

Английский стиль

Утонченный английский стиль в инетерьере гармонично воплощает в себе сочетание английской строгости, аристократичности и уюта. Идеально подойдет для людей с хорошим чувством стиля, знающим цену вещам. Отличительной чертой английского интерьера является наличие каминов, и роскошной фигурной мебели в винтажном стиле с бархотной обивкой и резными ножками. Светильники с большими абажурами, крупные книжные стеллажи с полным собранием Шекспира, канделябры и другие многочисленные антикварные аксессуары идеально дополнят этот стиль в интерьере. Однотонные стены, в большинстве случаев постельных тонов, обвешаны небольшими картинами в стиле Классицизм. Английский стиль – это идеальный интерьер для коллекционеров и книголюбов.

Арт-Деко

Стиль Арт-Деко (также Ар-Деко) – самый богемный стиль в интерьере, демонстрирующий всю роскошь, элегантность и финансовое благополучие хозяев. Он характеризуется изысканным и гармоничным сочетанием богатого дерева, хрусталя, кожи, серебра, перламутра, меха, зеркал и других компонентов в единой композиции интерьера. Преобладают богатые темные тона. Арт-Деко умело объединяет традиции Востока, Рима, Греции, древнего Египта, Китая и Японии . В мебели Арт-Деко могут преобладать как футуристические, так и экзотические ноты. В живописи, статуэтках и других декоративных деталях воплащается грация и изящество женских образов. Не редко можно встретить высокохудожественное изображение обнаженной женской или мужской фигуры, которое идеально вписывается в интерьер Арт-Деко.

Бионика

Стиль бионика использует для создания интерьера современные средства отделки и декора, придавая им формы, наиболее приближенные к естественным природным аналогам.

Несмотря на постоянное развитие технологий, бионика остается подражателем форм естественной среды – плавность линий, оперирование громоздкими массами, ощущение перетекаемости и наполненности воздухом пространства, цельность форм, наличие иллюзорных эффектов. Интерьеры – это максимум света, чистота пастельных оттенков, глянцевитость и зеркальность поверхностей, повторения в виде ячеек, орнаменты природы и практически полное отсутствие фактур. При планировке следует учитывать факт неприемлемости четкого разграничения пространства и перехода поверхностей.

Неординарность стиля привносит некие особенности в отделку интерьера. Для отделки пола скорее применимы новейшие нефактурные, гладкие материалы, но допускается и ламинат, если он будет достаточно отражающим и неярким по сравнению с общей картиной, иногда применяется даже эффект газона вместо пола. Цвет потолка, как и сама отделка, нередко составляют единое целое, и также представляются гладкими поверхностями, которые могут быть дополнены замысловатыми ячейками, узорами, создающими иллюзию. Окна в интерьерах нестандартных форм, в редких случаях вместо обычного стекла можно применить разноцветное.

Текстиль в интерьере можно встретить разве что как постельное белье, зачастую отличающееся контрастирующими с общим фоном колоритами, и в обивке мягкой мебели. Предметы мебели подбираются с учетом перфорации, что позволяет подобрать необычные по форме, но примитивные по функциональности, изготовленные из современных материалов. Уникальные детали не дополняются лишними элементами декора, а выгодно преподносятся светом. Освещение здесь должно подчеркивать общее пространство и форму, а подойдет для этого встроенная подсветка и небольшие, правильно расположенные светильнички.

Барокко

Барокко зародился в Италии еще в 17 веке, и сегодня этот стиль интерьера уверенно выдерживает стилистику того времени. Основная характеристика интерьера в стиле Барокко – склонность к излишествам и приувеличениям. Роскошная массивная мебель, крупные светильники с использованием хрусталя и мраморные столешницы – все это присуще Барокко. Стены, как правило изображают крупный рисунок, или орнамент в стиле эпохи просвещения. Цветовая палитра преимущественно темных тонов. Золотая отделка мебели, позолоченные рамы, статуэтки и другие аксессуары, а также шторы в золотых тонах – основная отличительная черта интерьера роскошного Барокко.

Классика

Классический стиль в интерьере признан одним из самых дорогих. Он сочетает в себе сложные формы и дорогие материалы. Мебель должна иметь высокие спинки и резные деревянные ножки и подлокотники. Материал обивки предпочтительнее кожа или бархат. Часто в интерьере используют резные колонны и статуи. На стенах размещены картины в богатых фигурных рамах и бра. Основная цель интерьера в классическом стиле – солидность, роскошь и комфорт. Чаще в этом стиле оформляют гостевые комнаты с камином.

Лофт

Лофт – один из самых неординарных современных стилей интерьера. С английского «Лофт» переводится как «Чердак», именно поэтому этот стиль часто сочетает в себе кирпичные или бетонные стены, дощатый деревянный пол или потолок, большие окна. Главное в стиле Лофт – пространство, много света, лаконичность простых форм и высокая функциональность. Такой интерьер как жилого, так и рабочего помещения идеально подойдет для художников, фотографов, писателей и других творческих деятелей. Стиль Лофт не терпит какие-либо украшения и декоративные элементы интерьера. Его цель – олицетворять естественность и свободу мысли и действия.

Минимализм

Из названия становится понятно, что этот стиль основывается на минимальном количестве деталей интерьера. Но, не стоит применять его в маленьких комнатах. Основной акцент в минимализме ставится на большое пространство и однотонность интерьера. Мебель должна иметь лаконичные простые формы, и никаких узоров или орнаментов. Чаще мебель размещена ближе к центру, а не по периметру. Одно из преимуществ этого стиля – относительно не высокая ценовая категория.

Модерн

Этот стиль родился в начале ХХ века, и отражает самые модные тенденции того времени. А именно: расширенные арковидные дверные и оконные проемы, тканевые обои с крупным орнаментом. Часто устанавливают подиум для кровати в спальне, для ванны в ванной комнате, или для кухни. Пол - чаще разноцветный паркет. Стиль модерн любит растительные мотивы.

Поп-арт

В основе дизайна лежит экспрессия и контраст, основываясь на этом, стилю присущи радужные колориты, броскость форм, пластика и элементы повтора, и полная негармоничность. Отрицая модерн, он привнес в произведения искусства предметы быта, смешивая сочные цвета и необычные формы, проявляя это как эмоциональный взрыв. Яркость и разнофактурность стен предполагает контраст в оттенках, узорах и текстурах между ними, например психоделические, с эффектом оптической иллюзии или исчезающим рисунком, обои. Разноуровневый несимметричный (подвесной, натяжной или просто окрашенный) потолок оснащается подсветкой и блестящим, глянцевым покрытием. Пол (паркет или ковролин), в отличие от стен, подбирается нейтральных тонов.

Минимализм при выборе мебели насыщенных тонов восполняется ее неординарностью, пологостью и округлостью конструкций, с женскими силуэтами и героями мультиков, украшением в виде коллажа и трафарета. Округлые кресла и диваны, пуфы и консольные столики из пластика, встроенные шкафы и подиумы «копируются» в интерьере с изменением масштабов и пропорций.

Обилие повторяющихся элементов декора: картин, постеров, ковров, пластиковых часов и рамок для фото, статуэток и ваз, детали из кожи или хромированные находятся в балансе с предметами, созданными своими руками. Текстиль только ярких и пестрых расцветок.

Прованс

Стиль Прованс (с французского - провинция), его еще называют американским словом «Кантри». Интерьер в этом стиле сочетает мягкие постельные тона и обилие такого домашнего текстиля как скатерть, занавески, подушки, покрывала, абажуры и т.д. с рюшами, цветочным принтом, в горошек, или в клеточку. Любое свободное пространство в комнате должно быть заполнено мебелью, или тематическими декорациями. Мебель простых форм выполненна в винтажном стиле, либо искусственно состарена. Стиль Прованс отличается обилием живых цветов, фарфоровых статуэток, вазочек и различных декоративных элементов в стиле хэнд-мейд.

Хай-Тек

Высокотехнологичный интерьер в чистом виде в жилом помещении встречается не часто. Смысл этого относительно нового стиля заключается в отказе от домашнего уюта и удобства в пользу практичного и многофункционального интерьера. В дизайне преобладают тонкие линии металлического цвета. Можно смело используют стеклянную мебель и другие элементы интерьера из стекла. В общем интерьере преобладает четкая геометрия: диван в форме полукруга, пирамидообразные светильники и т.д. Главное – никакого намека на прошлое.

Этнический стиль

Цель этого стиля – отразить одну национальную культуру в интерьере. Это достигается при сочетании отдельных декоративных элементов с мебелью, определенной символикой, определенным орнаментом и т.д. Для создания этнического стиля в интерьере надо выбрать одну культуру и строго придерживаться ее. Сегодня не редко можно встретить африканские мотивы в интерьере. Они отражаются как через специфическую мебель из ротанга, так и через характерные деревянные статуэтки, вазочки и светильники. Так же сегодня набирает популярность азиатский стиль в интерьере. Это прослеживается через такие декоративные элементы, как японская живопись в технике суми – э, японские круглые светильники из бумаги, икебана и многое другое.

Существует еще очень много популярных стилей в интерьере: эклектика, арт-деко, неоклассицизм и многие другие. Но только опытные дизайнер интерьеров может правильно подобрать и оформить стиль помещения. Поэтому, если вы хотите жить в красивой, современной квартире, обставленной модной и стильной мебелью, не пренебрегайте услугами дизайнера.
{{inputs_27 = fc['form' + 27 + 'inputs'];''}} {{form_27 = fc['form' + 27];''}}
OK
Просто оставьте нам свои контактные данные и мы будем вам высылать новые статьи и интересные проекты дизайн-студии.